Me sorprendo de la cantidad de cosas que soy capaz de hacer.
Despertarme con lagañas en los ojos, lavarme la cara, vestirme, desayunar tomando un trozo de bizcochón de gofio. Y pensar en ti.
Recorrer calles, mirar escaparates, pasear bajo el sol de septiembre, pararme a tomar un café, comprar el Marca. Y pensar en ti.
Ir a casa a comer, acabar con todos los macarrones del plato, comer un plátano, sentarme diez minutos a ver en la tele la repetición de la final de la Copa Davis de tenis del año 2004. Y pensar en ti.
Leer el libro que estoy intentanto terminar, pero dejando la señal en el punto en el que he empezado a leer para ver si pronto vuelven las palabras, los signos de puntuación, los acentos, el engancharme a él. Y pensar en ti.
Escuchar, hablar, incluso responder más o menos con coherencia a las conversaciones que tengo. Y no parar de pensar en ti.
... no puedo captar tu sonrisa,
plasmar tu mirada,
pero poco a poco
solo pienso en ti ...
En audición: Cánovas, Rodrigo, Adolfo y Guzmán "Solo pienso en ti"
3 rastros:
Que es bizcochon de bofio??
El gofio es una harina de cereales tostados consumida en las Islas Canarias. Es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal. Actualmente lo podemos encontrar de trigo, de millo o maíz, de cosco, de habas y centeno. Existen también los combinados de varios cereales y hay a quienes les gusta incluir legumbres como garbanzos. Su apariencia es similar a la de la harina pero con un tono más oscuro o amarillento (dependiendo éste de su composición exacta).
Hoy en día el gofio es aún un elemento importante en la gastronomía del pueblo canario.
O sea, el bizcochón de gofio es como un bizcocho nuestro hecho con harina, pero usando gofio en vez de harina.
ahhhhh
Publicar un comentario
Desde aquí puedes dejar un rastro...